おつまみシリーズ)卵黄ハムキムチ
本日は在宅勤務の日、家で仕事をしています。
ちなみに、夜はがんばって禁酒する方針です。
健康第一です。
さて、昨日大林宣彦監督の映画を見ながら、
私はお酒を飲んでいたのですが、
とんでもないおつまみを、
開発してしまいましたのご報告いたします。
それが、こちら。
卵黄ハムキムチです。
見た目はあまり良くないかもしれません。
しかしこれは、
とんでもないものを開発しました。
ただただ、冷蔵庫に
ハムと生卵とキムチがあったので、
それを混ぜただけなのですが、
個人的なおつまみとしては、
最高レベルのものが
出来上がったのではないか?と考えています。
(酔っていたので味の記憶は曖昧です)
卵黄のまろやかさが、
キムチの辛みや酸味を抑え、
かつ、
ハムが食べ応えのなさ、
物足りなさを補ってくれる。
作り方は簡単。
キムチ適量にたまごの卵黄のみを加え、
ハムを2枚ほど手でちぎって加え、
少しだけしょうゆで味を調整して、
混ぜ込んだら完成。
一瞬でできてしまいます。
もし、よければお試しください!
では、また!