LIFE LOG(退職代行で会社を辞めた或る人間の記録)

退職代行で会社を辞めた或る人間の記録

退職代行使って元気に生きるぜ!ぼくの体験談!

南米旅)月の谷の近くで発見!もう一つの最強・ラパス飯。

今一番欲しいもの?

正露丸です。

 

健康第一です。

 

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昨日紹介した、ラパス市街の最強メシ!

ホテルミルトン前のからあげ。

 

それに負けないウマさの

ラパス飯を発見したので、紹介したい。

と、いうよりも、

今のところ、南米でもう一度食べたい料理、

ナンバーワンである。

 

月の谷から近くの動物園に向かうため、

てくてくと、歩いてた時のこと。


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めちゃくちゃ、いい匂いのするお店に遭遇。


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↑食後に写真撮ってたら、

 おばちゃんが店をアピールして来た(笑

 

店の名は、EL MALLASENOらしい。

 

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入り口から、肉のインパクト。

 

日本の鰻屋みたいに、

匂いで人を釣る作戦なのか??

みごとに釣られてしまった。

 

一番安い、Simpleと書かれたセットを注文。

値段20ボリ。日本円で300円ちょっと。


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システムはまず、

ショーケースの中の野菜を、選ばしてくれる。

 

どれも野菜一個丸ごとの量なので、

頼みすぎると後で食べきれなくなる。

 

自分が頼んだのはコレ↓


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随分ダイナミックな見た目。

メインは鶏肉。

 

それを取り巻くように、

野菜たちがならべられている。


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ボリビアに入ってから、

ペルーで毎日のように飲んでた、

インカコーラがないので、

飲み物は普通のコーラを注文。5ボリ。

 

ちなみに、このコーラ。

ビンなのに、

キャップはペットボトルのやつと同じという、

今まで見たことのないスタイルの入れ物。


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さて、まずはこの謎の野菜を食べてみた。

めちゃうま。

 

どうやったら、こうなるのか分からないけど、

サクサクしたジャガイモ?みたいなもの。

 

ノンフライジャガイモ?焼いている?

よく分からないが、とてもうまい。

 

続いて肉。


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皮が香ばしくてウマい!

最高!


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これ、一番謎。

最初ナスかと思って注文したら、


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バナナだった!


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甘酸っぱくてウマイ!


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続いて、サツマイモ。


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はい、ウマイ!

甘いけど、甘すぎず、主食にもできる感じ。

 

総評ー。

 

 

最高!

ただ直火で焼くという

すごくシンプルで

野性味あふれる調理法だけど、

だからこそ、素材のうまみがガツンとくる。

 

今んとこ、南米ナンバーワンだ。

 

体が、この素材ガツンと感を求めるというか、

また食べたいと思ってしまう何かがある…。

 

さて、

南米にこれを超えられる料理はあるのか?

では、また!